+84 (128)642-50-64
+7 (926) 975-95-59
Новые возможности Adobe Captivate 9
Новости

Наконец то выпустили новую версию Adobe Captivate.

Мой обзор новых возможностей Adobe Captivate 2017:

http://procaptivate.ru/blog/novye_vozmozhnosti_v_novom_adobe_captivate_2017/

31.12.2016
С новым годом!
31.12.2016

Всех с наступающим Новым 2017 годом!

Успехов в бизнесе и карьере в следующем году!
Новогодний выпуск на канале ProCaptivate - https://youtu.be/gsXz6UTmTjo.
 

Открыт набор на:

Онлайн-курс: Как сделать курс в Adobe Captivate® 9. Базовый уровень.

Даты проведения: 13 марта - 17 апреля 2017 г.

 Стоимость тренинга - от 7 400 до 12 400 рублей Подробности...

  

06.09.2015

Новые возможности Adobe Captivate 9

 Компания Adobe 19 августа 2015 г. выпустила новую версию Captivate 9. С каждой новой версией функционал Adobe Captivate получает новые просто замечательные возможности. Помимо этого Adobe выпустили свою новую LMS Adobe Prime.
Но об этой системе мы поговорим позднее.

В данной статье я хотел бы рассказать о новых возможностях Captivate 9.


1. Улучшения инструментов адаптивного Responsive редактирования курсов.

Если в версии Captivate 8 в проектах с адаптивным дизайном было всего 3 варианта экранов - Desktop, Tablet и Mobile (компьютер, планшет и смартфон), то в Captivate 9 добавили еще два экрана - Tablet Portrait (Планшет - альбомная) и Mobile Landscape (Смартфон - книжная).

Эти новые представления позволяют преодолеть проблемы с поворотом экрана при просмотре курсов на планшетах и смартфонах. 

До этого курсы, разработанные в Captivate 8 уменьшались в два раза при повороте экрана и оставались в своей оригинальной ориентации.

Теперь эта проблема решена и вы также можете указать собственные размеры для этих новых представлений Tablet Portrait и Mobile Landscape. Еще теперь вы можете удалить ненужные вам варианты экранов.


2. Еще больше адаптивных Responsive функций.

Теперь в Adobe Captivate доступны практически любые траектории движения объектов Motion path. Теперь нет необходимости использовать Adobe Edje для создания сложных траекторий движения объектов на слайдах.

Помимо этого теперь доступны для использования в адаптивных проектах абсолютно все эффекты Effects, которые ранее были недоступны при разработке адаптивных (Responsive) курсов в Adobe Captivate 8 и публикации в HTML5.

 

Новые адаптивные функции также включают в себя возможность выравнивания объектов по горизонтали и/или по вертикали в каждом представлении, вне зависимости от используемого представления.Эти возможности до Captivate 9, были доступны только в обычных проектах курсов (non-responsive).

Теперь при публикации проекта курса вы можете указать предпочтительную ориентацию экрана при просмотра курса. При попытке слушателя изменить ориентацию экрана, например при повороте экрана устройства, будет отображаться сообщение, текст которого вы можете вписать в специальном окне:

 

3. Приложение Adobe Captivate Draft


Это новое приложение для Ipad, которое позволяет разрабатывать сценарий в виде раскадровки - с возможностью добавлять видео, аудио, изображения, текст и многое другое. Cкачивается Adobe Captivate Draft бесплатно из App Store.

Оно просто в использовании и действительно имеет широкие возможности.

Самое главное, что теперь вы можете из вашего сценария, сделанного в Adobe Captivate Draft создать новый проект курса в Adobe Captivate 9. Это очень удобно, позволяет быть более мобильным в разработке курсов и конечно дает мощный старт в разработке вашего курса.

Небольшое ограничение - все это работает только если Adobe Сaptivate 9 будет  установлен на MAC OS!

 

4. Улучшения возможностей Advanced Actions

Теперь вы можете приостановить действие из скрипта Advanced Actions на некоторое время. Для ввода параметра этого времени вы можете использовать не только цифровое значение (literal), но и значение переменной (variable)!

 


5. Новая возможность для объектов курсов - multi-state

Это абсолютно новая возможность позволяет сделать несколько состояний объектов (State), в зависимости от действий слушателей или скриптов Advanced Actions.

Но при этом будет использоваться лишь один объект курса, который будет изменять свое состояние, а  не несколько отдельных объектов.

Так например, если раньше для того чтобы показать реакцию персонажа (грусть, радость и обычное состояние) в зависимости от действий слушателя - нам необходимо было в скрипте Advanced Actions в зависимости от действий прописывать скрытие и отображение трех персонажей (трех отдельных изображений). То теперь достаточно использовать один персонаж и указывать для него только три отдельных состояния State.

Также специально для этого нового функционала были добавлены следующие действия (Actions):

 

6. Новый тип слайдов с вопросами - Knowledge Check Slide.

Это тип вопросов, позволяет задать слушателю промежуточный вопрос, баллы полученые за который не повлияют на общую оценку курса.

Ранее это был Question Slide c типом Pretest. Переменные для этого салйда используются те же, что и для Pretest-слайдов.


7. Возможноть вставить в курс SVG-графику.

Это в первую очередь нацелено на адаптивные проекты, т.к. SVG-графика идельно смотриться при любом расширении и может адаптироваться под экраны любых устройств.

Возможность вставить SVG была добавлена в меню Media:

 

8. Возможноcть предпросмотра и публикации вашего курса в SCORM-cloud.

Удобная возможность для тех у кого есть аккаунт в SCORM-cloud.

 

Экономит время и позволяет быстро протестировать или продемонстрировать заказчику курс в SCORM или в TinCan.

 

9. Бесплатный доступ к более чем 25000 е-learning шаблонам, картинкам и т.д.


 Adobe Captivate 9 также предоставляет бесплатный доступ к материалам ресурса elearningbrothers.com
Удобно, красиво и практично, содержит множество полезных изображений и шаблонов.

 


Подводя итоги.


Как вы могли увидеть из скриншотов, функционал Аdobe Captivate 9 получил новые очень полезные возможности, но главное, что при этом основной интерфейс не отличается от Adobe Captivate 8.

Просто были добавлены новые кнопки в соответсвующие меню.


Поэтому если вы хотите пройти обучение по Adobe Сaptivate - вы можете воспользоваться уникальным предложением (которое помимо всего включает в себя видео-курс по Adobe Captivate).


Также спешу вас уведомить, что в данный момент ведется работа по подготовке курса обучения по новой версии Captivate и он будет доступен до середины октября.


© Волохов Владислав

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных